"ВЕДОМОСТИ" ПРО НАС

Главная » Материалы СМИ » "ВЕДОМОСТИ" ПРО НАС

Про нас в "Ведомостях":
"Идея создать обои-раскраски пришла в голову петербурженке Марии Завьяловой три года назад, во время очередной попыткой спасти обои от разрисовывания маленьким сыном. Самые популярные участки стен она закрывала ватманом. А потом решила на нем нарисовать разные контуры. Придумать несколько раскрасок выпускнице кафедры графического дизайна СпбГУ оказалось не сложно, а сын с удовольствием подолгу разрисовывал стены, не вызывая родительского гнева. Тогда Завьялова подумала, что обои-раскраски будут с удовольствием покупать и другие родители маленьких любителей настенной живописи.

Спасти ремонт
Несколько месяцев у нее ушло на поиск безопасных для детей гипоаллергенных материалов и способа печати. «Мы со знакомым врачом мотались по типографиям, где я проходила практику во время обучения, и просили “понюхать” и замерить показатели токсичности и испарений», — рассказывает Завьялова. Штамповать товар тоннами ради большой прибыли на старой совдеповской обойной фабрике она не хотела. А потом знакомый «В контакте» посоветовал способ печати, для которого потребовалось дорогое японское оборудование. Пришлось его купить.Еще много в первые месяцы было потрачено на расходники, клеи, стеновые покрытия разных фактур — пробовали клеить разные материалы на разные поверхности, тестировали их на прямом солнце и даже под дождём.

«Мы с мужем вложили в это дело практически все семейные накопления, еще немного помогли родители. Бывшие однокурсники, оценив идею, помогали с созданием авторских рисунков на первых порах бесплатно. Даже сосед помог сварить опору для станка», — все это позволило Завьяловой снизить затраты на старте.

Первыми покупателями были знакомые мамы. А потом сработал эффект сарафанного радио. Тогда же Завьялова создала группу «В контакте», а недавно у нее появился собственный сайт oboiraskraski.com. Сейчас Завьялова предлагает 14 рисунков для больших плакатов и обоев по цене 580 и 680 руб. за рулон. Но обещает в ближайшее время увеличить ассортимент до 21 варианта.

«Я предпочитаю работать индивидуально с каждым клиентом. Потратить время на помощь в подборе рисунка в соответствии с полом, возрастом, темпераментом ребёнка. Постоянно стараюсь что-то улучшать в производстве, например сейчас добавляю ко всем вариантам рисунка цветной, а не чёрно-белый вариант контура, чтобы с самого начал плакаты выглядели уже красочно и радостно». Плакаты пользуются заметно большим спросом, — отмечает Завьялова. — Ремонт в детской с переклейкой обоев делают гораздо реже, а большой плакат некоторые меняют раз в месяц.

Конкуренты, по оценке Завьяловой, появились на год позже, но они ей не страшны. «Их же там целая команда: одни рисуют, другие печатают, третьи продвигают, четвёртые продают, — рассуждает она. — Я же — универсальный солдат. Цена моего товара состоит в основном из моей работы и качества материалов»,.
автор: Римма Авшалумова
источник:http://www.vedomosti.ru/career/news/23959951/narisuem..
13.03.2014

К другим материалам СМИ